選ばれる理由

炭

高温の備長炭で炊き上げる

備長炭から発する熱は最高1200度まで上がり通常炭の約2倍にまでふくれあがる。
備長炭から発する近赤外線は熱の浸透が早く、美味しさを閉じ込め、素材に炭の香りをのせ、表面は焦がさず香ばしく中はふっくらジューシーに焼き上げる。

塩

安心・安全の『生命の塩』

アルゼンチン・パタゴニア環境保護地区にあるコロラドグランデ塩湖で採取した『パタゴニアソルト』
アンデス山脈の良質な雪解け水などで形成された湖塩と、完全天日干しから生まれた、まさに大自然からの贈り物。
環境汚染物質を検出しないこだわりの逸品。

出し汁

旨い出汁の秘密

魚魯魚魯で召し上がられてる出汁は、『真鯛の中骨』・『北海道産昆布』・『鰹の枯れ節』などとことんこだわった素材の旨味を引き出した逸品。
お米ともよく合います。

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自社契約ほ場『ひとめぼれ』

こだわりのお米は宮城県登米産のひとめぼれ。
減農薬・減化学肥料にすることでお米本来の味が楽しめる。

酒

日本酒にこだわる

厳選地酒は日本各地 全40種類【旨い厳選地酒】メニューは西日本・東日本で分かれて見ることが出来ます。
お酒を美味しい状態で提供する為、常温 冷 燗の温度にこだわりを持ち、季節限定の日本酒も随時ご用意しております。

魚

一本魚のまるごと調理

全国から入荷する新鮮鮮魚をお席までお持ちいたします。じっくり目利きしていただき、これだ!と思う魚をお選びください。
お造り、炭火焼き、煮つけなどお好きな調理法でご用意いたします!

お米_自社契約ほ場

「私たちは国産を応援します。だから安全・安心」

93.3%。この数字はお米、野菜における国産使用率の割合です(※2014年4月現在)。私達は、ミッションである安全安心の為の取り組みとして、国産食材の使用率向上に努めています。また、北海道オホーツク湧別町に自社農園を立ち上げ、農薬を極力使わない特別栽培野菜の提案と、店舗への供給も行っています。お客様の「健康・安心・安全」の観点から、今後も国産食材と特別栽培野菜(減農薬/減化学肥料)の導入を推進して参ります。

醤油

“塩分30%カット”
低塩「金時醤油」

お客様にお使いいただくお醤油は、大豆と小麦まで国内有機栽培の醤油をベースに、愛知県産「金時生姜」・九州あご干しの旨味を加え、一般薄口醤油に比べ塩分を30%カット(16g→11.2g)したオリジナルの低塩醤油です。おなかに優しいオリゴ糖も入っています。

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